Voraussetzung ist, dass ein Minddistrict-Konto mit einer gültigen E-Mail-Adresse verknüpft ist. An diese E-Mail-Adresse werden alle E-Mails von der Minddistrict Plattform gesendet. Es gibt eine Reihe von verschiedenen E-Mails, die an z. B. Therapeut:innen und/oder Teilnehmer:innen geschickt werden.

Welche E-Mails werden versandt?

• Gespräche: Diese werden an Nutzer:innen gesendet, wenn ihnen jemand eine Nachricht gesendet hat. Nutzer können Teilnehmer:innen, Therapeut:innen oder andere Nutzer:innen sein.
  • Aufgaben: Nutzer:innen erhalten diese, wenn eine neue Aufgabe verfügbar ist. Zum Beispiel, wenn ein Therapeut einem Teilnehmer ein neues Modul zugewiesen hat oder wenn der Therapeut ein Feedback geben kann, nachdem der Teilnehmer am Ende eines Moduls Antworten abgeschickt hat.
  • Aufgaben Erinnerung: Diese erhalten Nutzer:innen am Montagmorgen, wenn noch offene Aufgaben vorhanden sind. Diese E-Mail wird maximal dreimal verschickt, solange keine neuen Aufgaben hinzugefügt werden.
  • Tagebuch Benachrichtigung: Tagebücher haben Benachrichtigungen in Form von Push-Benachrichtigungen. Diese Push-Benachrichtigungen sind nur sichtbar, wenn Teilnehmende die Minddistrict App verwenden. Lesen Sie hier, wie Sie die Benachrichtigungen dieser Push-Nachrichten de-/aktivieren können. Erfahren Sie hier, wie Sie Einstellungen zu den Push-Nachrichten anpassen.
Aufgaben E-Mails sind die einzigen Benachrichtigungen, die nicht deaktiviert werden können.

Einstellungen für Therapeut:innen

Therapeut:innen haben die Möglichkeit, Gesprächsbenachrichtigungen zu ändern. Dies kann auf folgende Weise geschehen:

1. Über die Einstellungen im Profil.

2. Gehen Sie auf 'Gesprächsbenachrichtigungen’.
  3. Ändern Sie die Benachrichtigungen nach Ihren Bedürfnissen. Gesprächsbenachrichtigungen können auch ganz ausgeschaltet werden.

Wenn Sie und Ihr Gesprächspartner beide online sind, erhalten Sie keine Benachrichtigung per E-Mail.

Einstellungen für Teilnehmer:innen

Teilnehmer:innen können Benachrichtigungs- und Aufgabenerinnerungs-E-Mails ändern/beenden. Dies kann über die folgenden Schritte erfolgen:

1. Über die Einstellungen im Profil (klicken Sie oben rechts auf das Profilbild)
  2. Klicken Sie auf 'Gesprächsbenachrichtigungen' und "Aufgaben-Erinnerung'
  3. Passen Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen an.
  4. Gesprächsbenachrichtigungen können auch ganz abgeschaltet werden.

5. Entfernt ein Teilnehmer das Häkchen bei der Aufgabenerinnerung? Dann wird er am Montag keine Aufgabenerinnerung mehr erhalten.