Sie sind Therapeut:in und möchten Minddistrict über Ihr Mobiltelefon oder Tablet nutzen? Sie können dies über Ihren Browser tun. Gehen Sie zu Ihrem Lieblingsbrowser (z.B. Chrome, Safari oder Firefox), geben Sie die URL Ihrer Plattform ein und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an. Oder suchen Sie auf Ihrem Handy oder Tablet nach einer E-Mail von Minddistrict und öffnen Sie die Plattform über den Link in dieser E-Mail.

Derzeit gibt es keine App für Therapeut:innen: nur Teilnehmer:innen und Freunde können sie nutzen.

Tipp: Als Therapeut:in können Sie die Plattform einfach und schnell über Ihr Mobiltelefon aufrufen, indem Sie einen Link zu Ihrem Homescreen hinzufügen.

Android

Um über Ihr Android-Handy (z. B. Samsung, Google, Xiaomi, Fairphone usw.) einfach auf die Plattform zuzugreifen, können Sie einen Link erstellen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie den Browser auf Ihrem Mobiltelefon und gehen Sie auf die Minddistrict Plattform, wo Sie einen Therapeut:in-Account  haben.
  2. Öffnen Sie die Seite, zu der Sie einen Link erstellen möchten.
  3. Öffnen Sie das Browsermenü über die 3 Punkte oben rechts.

4. In dem nun erscheinenden Menü können Sie den Link über "Zum Startbildschirm hinzufügen" erstellen. Die Benachrichtigung kann je nach Browser oder Einstellungen auf Ihrem Mobiltelefon etwas anders aussehen, aber sie ist ähnlich wie bei "Zum Startbildschirm hinzufügen".

5. Nun können Sie den Namen des Links auswählen oder ändern und auf "Hinzufügen" tippen.

6. Zum Startbildschirm hinzufügen und tippen Sie auf Hinzufügen.

7. Sie finden den Link jetzt auf einem Ihrer Startbildschirme.

iOS

Um über Ihr iOS-Gerät (iPhone) einfach auf die Plattform zuzugreifen, können Sie einen Link erstellen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie den Browser auf Ihrem Mobiltelefon und gehen Sie auf die Minddistrict Plattform, wo Sie einen Account haben.
  2. Öffnen Sie die Seite, auf die Sie verlinken möchten.
  3. Tippen Sie auf das mittlere Symbol (dasjenige, das für "Teilen" steht).

4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Zum Startbildschirm hinzufügen". Je nach Ihren Einstellungen und Ihrem Browser kann dies eine andere, aber ähnliche Meldung sein.

5. Sie können nun den vorgeschlagenen Namen des Links ändern, wenn Sie das möchten.Klicken Sie dann auf 'Hinzufügen'.

6. Der Link ist nun auf einem Ihrer Startbildschirme sichtbar.