"Nur für den Browser bestimmte Module" sind Online-Interventionen, die Sie als Therapeut:in als Unterstützung oder als Ergänzung zu einem (Behandlungs-)Weg nutzen können. Diese Module werden in Zusammenarbeit mit Expert:innen und Teilnehmer:innen entwickelt. Sie enthalten Erklärungen, Videos und Illustrationen, Übungen und Beispiele. Als Therapeut:in können Sie Ihrem:r Teilnehmer:in Feedback zu den Übungen geben.

"Nur für den Browser bestimmte Module" können nur über das Web erstellt werden. Möchte Ihr:e Teilnehmer:in lieber in der Minddistrict App arbeiten? Schauen Sie sich hier die mobilen Module an(öffnet in einem neuen Fenster). Mit diesen Modulen können Teilnehmer:innen sowohl in der Minddistrict-App als auch im Browser arbeiten.

Auswahl und Vorbereitung eines "nur für den Browser bestimmten Moduls"

Im Katalog können Sie sehen, welche Module für Sie in der Plattform verfügbar sind. Sehen Sie hier, wie Sie im Katalog nach dem richtigen Modul suchen können.(öffnet in einem neuen Fenster)

Sie können ein Modul über zwei Wege vorbereiten:

1. Über den Katalog können Sie in allen verfügbaren Inhalten nach dem Modul suchen. Wählen Sie dann den:die Teilnehmer:in aus Ihrem "Caseload" (Fallbestand) aus, für den Sie das Modul vorbereiten möchten.
  2. Rufen Sie im Teilnehmer:innen-Konto den Modulkatalog auf und wählen Sie das Modul aus, das Sie vorbereiten möchten.

Anpassen eines "nur für den Browser bestimmtes Modul"

Sie können ein "nur für den Browser bestimmtes Modul" für Ihre:n Teilnehmer:in einrichten. Klicken Sie auf die Schaltfläche"Lektionen bearbeiten".

Sie haben die Möglichkeit:

• Eine Lektion hinzufügen
  • Eine Lektion entfernen
  • Die Reihenfolge der Lektionen verändern
  • Feedback pro Lektion ein- oder ausschalten

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeitungsmodus verlassen", wenn Sie die Änderungen speichern und den Bildschirm verlassen wollen.

Ein "nur für den Browser bestimmtes Modul" archivieren (entfernen).

Es ist nicht möglich, ein "nur für den Browser bestimmtes Modul" vollständig zu entfernen. Wenn Sie versehentlich ein unzutreffendes Modul vorbereitet haben, können Sie wie folgt vorgehen:

1. Öffnen Sie auf das richtige Modul und klicken Sie auf "Bearbeiten".
  2. Brechen Sie die aktive Lektion ab, indem auf die Schaltfläche des weißen Kreuzes klicken.
  3. Entfernen Sie alle anderen Lektionen aus dem Modul.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
  5. Optional: Ändern Sie den Titel des Moduls, z. B. in [Nicht zutreffend].

Diese Maßnahmen können sich stellen, dass:

• Ihr:e Teilnehmer:in keine Aufgaben mehr erhält, um das Modul zu bearbeiten.
  • das Modul für den:die Teilnehmer:in zu den abgeschlossenen Modulen hinzugefügt wird.