Wenn Ihr:e Teilnehmer:in Probleme beim Anmelden hat, kann das verschiedene Ursachen haben. Sie können dies tun:

• Überprüfen Sie, ob sein/ihr Konto mit der richtigen E-Mail-Adresse erstellt wurde.
  • Senden Sie die Willkommens-E-mail noch einmal zu. Danach kann Ihr:e Teilnehmer:in ein neues Passwort einrichten. Sie können über die Seite „Details“ bei dem Reiter "Teilnehmer" eine neue Willkommens-E-mail senden.
  • Ist die E-Mail-Adresse korrekt, aber erhält der:die Teilnehmer:in keine E-Mail? Fragen Sie den:die Teilnehmer:in, ob er:sie sein:ihr Spam-Postfach überprüfen kann.

• Stellen Sie sicher, dass sich der:die Teilnehmer:in bei der richtigen Plattform anmeldet. Fragen Sie nach der Webadresse, bei der sich der:die Teilnehmer:in anmelden möchte, und verweisen Sie bei Bedarf auf die richtige Plattform.

Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, sich mit zwei Konten innerhalb desselben Browsers bei der Plattform anzumelden. Möchten Sie zwei Konten gleichzeitig eröffnen? Öffnen Sie dann einen anderen Browser.

Hilft keiner dieser Schritte? Holen Sie sich Hilfe von dem:der Anwendungsmanager:in oder dem Helpdesk Ihrer Plattform.(öffnet in einem neuen Fenster)